Wer wir sind und was wir machen

Was?

Unser Pilzverein führt für alle interessierten Leute Pilzbestimmungs-abende, (BA) durch, bei welchen die Kenntnisse über Pilze vertieft werden können. Die Pilzbestimmungsabende finden jeweils am Montagabend im AGZ oder im Freien statt (siehe Jahresprogramm).

Die aufliegenden Pilzfruchtkörper werden anhand eines Bestimmungs-schlüssels und der Prismenlupe oder des Mikroskops bestimmt.

Mit den aufgeführten Hilfsmitteln kommen wir beim Bestimmen oft zu einem guten Resultat. Leider fehlt uns ein VAKO-diplomierter Pilzexperte, der die Resultate bestätigt und der uns bei Fragen beratend zu Seite steht.

Diesen Experten suchen wir dringend. Auch ein Pilzinteressent, der die VAKO-Prüfung machen will, ist uns willkommen. Die Gebühren für die Prüfung würde der Verein übernehmen.

Wir führen auch Exkursionen durch mit dem Ziel, uns noch unbekannte Pilze zu finden und die Theorie in der Praxis draussen umzusetzen. Ebenfalls finden interessante und lehrreiche Vorträge und Besuche anderer Institutionen statt.

Am Herbstmarkt in Dietikon stellen wir an unserem Stand gesammelte Pilze aus und beantworten Ihnen gerne Fragen. Für Ihr leibliches Wohl wird mit frischem Pilzrisotto gesorgt.

Die Besucher sind jedesmal erstaunt über die Vielzahl der Pilzarten, die in den Wäldern unserer nächsten Umgebung zu finden sind.

Wann?

Die Pilzbestimmungsabende finden  jeweils am Montag Abend im AGZ oder im Freien statt (siehe Jahresprogramm).

Wer?

Der Pilzverein besteht aus dem Vorstand und seinen Mitgliedern. Im Moment zählt der Pilzverein Dietikon rund 60 Mitglieder.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie einmal bei uns vorbei, schauen Sie, wie es bei uns zu und her geht – sei es an den Pilzbestimmungsabenden, an Vorträgen, an Exkursionen oder am Herbstmarkt.

Wir freuen uns auf Sie!